Разъяснение по поводу публикации в электронной газете «Бизнес-онлайн» «Приставы видели, что моя нога буквально висит на мышцах, – ноль внимания!» от 26.10.016

УФССП России по Республике Татарстан разъясняет по поводу публикации в электронной газете «Бизнес-онлайн» «Приставы видели, что моя нога буквально висит на мышцах, – ноль внимания!» от 26.10.016

Исполнительное производство на основании решения суда о выселении было возбуждено в апреле 2016 года, которое в добровольном порядке не выполнялось. На основании чего было принято решение провести исполнительные действия по выселению гражданина и передаче ключей от квартиры новому владельцу, который приобрел жилплощадь на торгах.

Так как должник препятствовал проведению исполнительных действий и не выполнял законные требования сотрудников Службы судебных приставов, к нему была применена физическая сила. Для обеспечения безопасности судебного пристава-исполнителя, на исполнительных действиях обязан присутствовать судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС).

Кроме того, в ходе исполнительных действий была вызвана бригада скорой помощи, которая после осмотра должника не увезла последнего с собой ввиду его письменного отказа от госпитализации.

По поводу количества присутствующих граждан в ходе выселения, то необходимо пояснить, что взыскатель (представитель взыскателя) имеет полное право присутствовать на исполнительных действиях. Каких либо ограничений по данному вопросу не имеется. Кроме того, там были понятые, работник ЖЭУ.

Также необходимо отметить, что ФССП России и ее территориальные органы не осуществляют контроль за ходом проведения процедуры реализации торгов арестованного имущества. Это компетенция Росимущества (Федеральное агентство по управлению государственным имуществом).

 



Время создания/изменения документа: 31 октября 2016 10:01 / 02 ноября 2016 14:13

Версия для печати