Разъяснение по поводу незаконной постройки по ул. Строителей,23

В связи с участившимися вопросами со стороны  средств массовой информации в отношении «таун хауса» в п. Салмачи, Управлением ФССП России по Республике Татарстан отобраны наиболее популярные из них и подготовлены ответы и разъяснения.

 

Почему судебные приставы не известили жителей дома по ул. Строителей, 23 о предстоящем отключении газа?

В исполнительном производстве участвуют две стороны – должник и взыскатель. Судебные приставы в установленном порядке сообщают о ходе исполнительного производства только сторонам производства. Должник был предупрежден о планируемом отключении газа.

Согласно официальным запросам из соответствующих органов, в данном доме нет зарегистрированных  жителей.

 

На каком основании был отключен газ?

Коммуникации отключаются в рамках исполнительного производства по законным требованиям судебного пристава-исполнителя, для  обеспечения безопасности  при предстоящем сносе здания

 

Есть решение суда о сносе данной незаконной постройки. Когда планируются исполнительные действия?

На сегодняшний день данное исполнительное производство передано из Приволжского районного отдела судебных приставов в Казанский межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам.

В соответствии с решением суда незаконную постройку обязан снести должник. На это ему дается определенное время. Если же он не исполняет решение суда в добровольном порядке, то к нему применяются необходимые меры ответственности и решение суда – снести здание, исполняется в принудительном порядке.

Информация о ходе исполнительного производства может быть представлена только сторонам исполнительного производства. То есть в данном случае, о планируемом сносе здания в обязательном порядке будет сообщено должнику.

Время создания/изменения документа: 10 апреля 2013 08:42 / 05 ноября 2013 13:43

Версия для печати