Разъяснение по поводу факта, описанного в новостном сообщении в интернет-газете «БИЗНЕС Online»: «В Казани пенсионер вынужден жить на 4 тыс. рублей в месяц после ошибки судебного пристава

Разъяснение по поводу факта, описанного в новостном сообщении в интернет-газете «БИЗНЕС Online»: «В Казани пенсионер вынужден жить на 4 тыс. рублей в месяц после ошибки судебного пристава»

 
В соответствии с действующим законодательством сторона исполнительного производства вправе направить обращение судебному приставу-исполнителю с ходатайством о снижении размера удержаний из дохода в связи со сложным материальным положением с приложением подтверждающих документов. До поступления такого ходатайства судебный пристав-исполнитель не располагает указанными сведениями. 
Обязанность должника сообщать о состоянии своих доходов содержится в постановлении о возбуждении исполнительного производства, копия которого направляется в его адрес. Помимо этого, 17, 18 главы Федерального закона № 229 «Об исполнительном производстве» регламентируют правовые способы защиты прав сторон исполнительного производства, третьих лиц. Одним из таких способов является оспаривание действий должностных лиц ФССП.

Время создания/изменения документа: 05 июня 2019 13:00 / 05 июня 2019 13:01

Версия для печати