Опровержение УФССП России по РТ статьи "Сабаларны савалар" в газете "Сиражи сузе"

УФССП России по Республике Татарстан информирует о том, что в выпуске газеты «Сиражи сузе» (№2, февраль 2017 года) опубликована информация, не соответствующая действительности.

 

В статье, опубликованной на татарском языке, говорится, что начальник отдела судебных приставов по Сабинскому и Тюлячинскому районам Лилия Гайнутдинова присвоила себе взысканные денежные средства по 12 исполнительным производствам должницы.

Поясняем, что дело обстояло следующим образом. Некая гражданка (автор публикации изменила ее реальное имя на Зухру) неоднократно обращалась в отдел судебных приставов с заявлениями о выдаче копий документов по 12 исполнительным производствам, в том числе и платежных поручений. Все копии были ей предоставлены.

Затем должница обратилась в прокуратуру Сабинского района РТ с жалобой на действия судебных приставов. Прокуратура направила заявление в Следственный комитет Сабинского МРСО СУ СК РФ по РТ для принятия решения в порядке статей №144 («Порядок рассмотрения сообщения о преступлении») и №145 («Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении»») Уголовно-процессуального кодекса РФ. По результатам проверки выяснилось, что факта присвоения средств начальником отдела судебных приставов по Сабинскому и Тюлячинскому районам не выявлено.

Помимо этого должница обратилась с заявлением в ОМВД России по Сабинскому району РТ и в Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД РТ. После проверок сотрудниками этих ведомств факта присвоения денежных средств также выявлено не было. Проверку провели и работники УФССП России по РТ – никаких фактов нарушений действующего законодательства и присвоения денег не выявлено.

Результаты всех проверок свидетельствуют - опубликованная в газете информация о том, что начальник отдела судебных приставов по Сабинскому и Тюлячинскому районам Лилия Гайнутдинова присвоила деньги должницы, не соответствует действительности. Денежные средства, взысканные с должницы со всех 12 исполнительных производств, поступили на депозитный счет отдела и перечислены взыскателям, а именно – в Пенсионный фонд России и кредитные учреждения.

 

 

Пресс-служба УФССП России по РТ

 

Время создания/изменения документа: 14 марта 2017 10:23 / 14 марта 2017 10:27

Версия для печати