Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Татарстане семейная пара задолжала на содержание собственного сына – за неуплату алиментов им назначены обязательные работы

18 марта 2020 10:55

В Татарстане судебные приставы привлекли к административной ответственности семейную пару, которая задолжала более 100 тысяч рублей на содержание собственного несовершеннолетнего сына. Ранее супруги были лишены родительских прав.

Жители Мамадышского района алименты не выплачивали, в результате чего задолженность превысила 100 тысяч рублей. Решение суда о взыскании с семейной пары алиментов на содержание ребенка поступило на принудительное исполнение в районный отдел судебных приставов. Взыскателем является орган опеки района.

Зная о возбуждении исполнительного производства, пара не приступила к погашению задолженности. Судебным приставом в отношении неплательщиков составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). По результатам рассмотрения материалов дел, каждому из должников назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ.

В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов им грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Лишение родительских прав, привлечение к ответственности и достижение ребенком совершеннолетия не освобождают от уплаты алиментов.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 марта 2020 10:56

Версия для печати