Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

30 часов обязательных работ назначено должнику из-за неуплаты алиментов

07 февраля 2020 15:13

За неуплату алиментов на содержание сына жителю Альметьевска назначено 30 часов обязательных работ.

В Альметьевском районном отделе судебных приставов на принудительном исполнении находится решение суда о взыскании алиментов с местного жителя в пользу несовершеннолетнего ребенка.

Длительное время гражданин материального участия в жизни ребенка не принимал, а также намеренно скрывал доходы от судебного пристава. За время уклонения задолженность превысила 270 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав вынесла постановление о запрете на право управления должником транспортными средствами. Помимо этого, в отношении неплательщика алиментов возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Постановлением мирового судьи неплательщик подвергнут обязательным работам на срок 30 часов.

Привлечение к административной ответственности не освобождает от алиментных обязательств. В случае последующей неуплаты алиментов гражданину грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 февраля 2020 15:18

Версия для печати