Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

7 суток ареста назначено должнику за уклонение от обязательных работ

29 января 2020 15:10

В Мензелинском отделе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании алиментов с местного жителя. Гражданин Л. задолжал на содержание трех несовершеннолетних дочерей более 1 млн рублей. 33-летний мензелинец не работает, ранее был лишен родительских прав. Взыскателем является орган опеки Мензелинского района.

Имущество, на которое можно было бы обратить взыскание, у неплательщика отсутствует. В рамках исполнительного производства по алиментам судебный пристав составила в отношении должника протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ – «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Мировой судья назначил неплательщику наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов. Гражданин получил направление в организацию, в которой он должен был отбывать обязательные работы.

От отбывания обязательных работ мужчина уклонился. На него был составлен протокол по статье 20.25.4 КоАП РФ – «Уклонение от отбывания обязательных работ». Суд назначил местному жителю административный арест сроком на 7 суток.

За неуплату алиментов мензелинцу грозит уголовная ответственность по статье 157 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до одного года.

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 января 2020 15:17 / 30 января 2020 15:52

Версия для печати