Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

843 попытки проноса запрещенных предметов пресечено судебными приставами в 2019 году

24 января 2020 15:27

В 2019 году судебными приставами по ОУПДС установленный порядок деятельности судов обеспечен в 121 здании судов. Таким образом, охват составил 100%. Об этом сообщил главный судебный пристав Республики Татарстан Игорь Безуевский на расширенном заседании итоговой коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан.

"По линии обеспечения установленного порядка деятельности судов главная задача выполнена – по итогам прошлого года происшествий в зданиях и помещениях судов, судебных участков мировых судей, а также в отношении участников судебных процессов и судей не допущено", - отметил в своем выступлении Игорь Безуевский.

В минувшем году судебными приставами по ОУПДС обеспечена безопасность проведения более 10 тыс. судебных заседаний, проведения более 23 тыс. исполнительных действий, осуществлено более 5,5 тыс. приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд, осуществлено около 10,5 тыс. приводов лиц, уклоняющихся от явки к судебному приставу-исполнителю, что превышает прошлогодний показатель почти в 2 раза.

В течение 2019 года в зданиях судов и участков мировых судей судебными приставами пресечено 843 попытки проноса запрещенных предметов.

Кроме того, на Службу судебных приставов возложены полномочия по исполнению постановлений судов о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства (при назначении административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации).

В 2019 году за пределы Российской Федерации выдворено 742 иностранных гражданина. В настоящее время в Татарстане работает Центр временного содержания иностранных граждан, в котором размещаются депортируемые либо выдворяемые граждане.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 января 2020 15:32

Версия для печати