Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Муслюмовском районе школьники узнали о работе судебных приставов

29 ноября 2019 11:39

Муслюмовский районный отдел судебных приставов посетили сегодня учащиеся Муслюмовского лицея, которые узнали о работе судебных приставов.

Как рассказала начальник отдела Гулина Сахбиева, в службу судебных приставов граждане обращаются уже в том случае, когда стороны не смогли договориться и восстанавливать справедливость необходимо уже им. Здесь требуется не только знание законодательства и высокая работоспособность, но и психологическая устойчивость, корректность и выдержка.

Благодаря работе судебных приставов ежегодно исполняются тысячи решений судов, взыскиваются миллиарды рублей долгов в бюджеты всех уровней, возвращаются взыскателям положенные им по решению суда денежные средства.

Также судебными приставами обеспечивается установленный порядок деятельности судов и безопасность судебных приставов-исполнителей при исполнении служебных обязанностей.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС), в их числе и группы быстрого реагирования, имеют специальную подготовку, спецсредства для обеспечения безопасности.

Высокая спортивная подготовка - важнейший критерий в их работе. Подготовка судебных приставов по ОУПДС проводится регулярно, а на комплексных зачетах определяется их способность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, спецсредств, а также огнестрельного оружия.

Как подчеркнула старший судебный пристав, прежде всего - это сплоченный коллектив, который профессионально решает поставленные перед ним задачи. На особом счету – ветераны службы, которые внесли огромный вклад в становление и развитие современной деятельности института судебных приставов.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 ноября 2019 11:40 / 29 ноября 2019 11:41

Версия для печати