Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чтобы отправиться в командировку, житель Казани вернул одолженные деньги

06 ноября 2019 14:38

Ограничение на выезд за пределы РФ заставило жителя Казани вернуть долг взыскателю. Не выполнив условий договора займа, мужчина задолжал частному лицу 483 тыс. рублей. Взыскатель обратился в суд. Исполнительный лист о взыскании денежных средств поступил в Кировский районный отдел судебных приставов. Зная о возбуждении исполнительного производства, должник законные требования не исполнял. За неисполнение решения суда в установленный срок был вынесен исполнительский сбор, а также ряд мер принудительного характера, в том числе ограничение в праве выезда за пределы РФ. Запланировав рабочую поездку во Вьетнам, должник выплатил 483 тыс. рублей долга и исполнительский сбор в размере свыше 30 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено.

В настоящее время за неисполнение законных требований 58 640 граждан в Татарстане ограничены в праве выезда за пределы РФ. Постановление об ограничении на выезд за пределы РФ выносится судебным приставом-исполнителем в отношении должника, чей долг превышает 30 тысяч рублей. Однако в некоторых случаях невозможно выехать из страны и при долге в 10 тысяч рублей. Например, если должник не исполняет требования исполнительного документа по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения. Также при долге от 10 тысяч рублей выносится ограничение на выезд в отношении тех, кто задолжал по алиментам и выплатам по возмещению вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда.

Перед поездкой за границу рекомендуется проверять сведения о долгах на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов. В разделе «Узнай о своих долгах» содержится общедоступная информация по всем исполнительным производствам. Ресурс позволяет оплатить долги с помощью электронных платежных систем.

Для многих стало уже привычным обращаться к «Банку данных исполнительных производств». За 9 месяцев 2019 года сервис посетили более 613 тысяч человек, что на 42% больше, чем в 2018 году.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 ноября 2019 14:39 / 06 ноября 2019 14:54

Версия для печати