Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Более 2 млрд рублей долгов по налогам взыскали судебные приставы Татарстана

08 октября 2019 14:46

Более 2 млрд 76 млн рублей долгов по налоговым платежам вернули судебные приставы в Татарстане за 9 месяцев 2019 года. Кроме того, за этот период в рамках исполнительных производств данной категории арестовано имущество должников на сумму более 211 млн рублей.

Чтобы исполнительные действия судебных приставов не стали неприятным сюрпризом, рекомендуем проверять сведения о долгах на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов. В разделе «Узнай о своих долгах» содержится общедоступная информация по всем исполнительным производствам. Ресурс позволяет оплатить долги с помощью электронных платежных систем. За 9 месяцев этого года сведения о долгах проверили более 613 тысяч татарстанцев, что на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более чем в два раза увеличилось количество скачанных на сайте квитанции для оплаты долга – свыше 60 тысяч.

Судебные приставы в целях принуждения граждан исполнять законные требования применяют широкий спектр принудительных мер, предусмотренный законодательством. Это арест и изъятие имущества, удержание средств из заработной платы и денежных средств, находящихся в банке и иных кредитных организациях, запрет на регистрацию имущества, ограничение в праве управления транспортными средствами, а также ограничение в выезде за пределы Российской Федерации. Постановление об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации выносится судебным приставом-исполнителем в отношении должника, чей долг превышает 30 тысяч рублей. Однако в некоторых случаях невозможно выехать из страны и при долге в 10 тысяч рублей, например, если должник не исполняет требования исполнительного документа по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 октября 2019 14:56 / 08 октября 2019 14:57

Версия для печати