В Международном аэропорту "Казань" граждане смогли узнать о своих долгах

09 августа 2019 13:39

Сегодня в Международном аэропорту «Казань» прошла информационная акция судебных приставов совместно с сотрудниками Казанского линейного управления МВД России на транспорте «Узнай о своих долгах». Мероприятие состоялось также в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Дебитор». Граждане смогли проверить себя на наличие задолженности, а также узнали, как можно самостоятельно проверить и оплатить долги, кому ограничен выезд за пределы РФ и какие иные меры принудительного характера грозят в случае уклонения. Проконсультировали татарстанцев и представители Казанского линейного управления МВД России на транспорте.

В настоящее время 245 тысяч татарстанцев за неуплату задолженностей ограничены в выезде за границу, таким образом, Республика Татарстан занимает второе место по наибольшему приросту по числу ограниченных в выезде за пределы РФ должников после Москвы. Среди общего количества исполнительных производств, которые находятся на исполнении у судебных приставов, лидируют административные штрафы. В Управлении на исполнении находится более 200 тысяч производств по кредитным платежам. Замыкают тройку в рейтинге задолженности налоговые платежи - 165 тысяч производств находится на исполнении по налоговым задолженностям.

Судебные приставы призывают регулярно проверять сведения о наличии задолженностей, что особенно актуально для граждан, которые планируют выезжать за границу в отпуск. Информацию можно получить на официальном сайте управления http://r16.fssprus.ru/ в сервисе «Банк данных исполнительных производств», или в приложении для мобильных устройств «ФССП». Мобильное приложение ФССП позволяет не только оперативно получить информацию о долгах, но и подписаться на уведомления о появлении новой задолженности или изменениях.

Постановление об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации выносится судебным приставом-исполнителем в отношении должника, чей долг превышает 30 тысяч рублей. Однако в некоторых случаях невозможно будет выехать из страны при долге в 10 тысяч рублей, например, при неуплате долга более двух месяцев, а также тем, кто задолжал по алиментам и выплатам, связанным с возмещением причиненного вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда в результате преступления.


Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 августа 2019 13:41 / 09 августа 2019 16:03

Печать