Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Что делать в случае выявления «двойника» по исполнительному производству?

03 июля 2019 17:15

Причиной ошибочной идентификации граждан как должников по исполнительному производству является тот факт, что в ответ на запросы судебного пристава-исполнителя регистрирующими органами и кредитными организациями порой предоставляются данные идентичные должнику.

Если гражданин, не являясь должником, установил факт возбужденного в отношении него исполнительного производства, необходимо:

- проверить информацию по фамилии, имени и отчестве в сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте Федеральной службы судебных приставов. В сервисе можно получить сведения об отделе судебных приставов и контактных данных должностного лица, возбудившего исполнительное производство;

- обратиться в Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан (г. Казань, ул. Р. Яхина, 3) либо к судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов с заявлением об ошибочной идентификации. Необходимо приложить копию паспорта, СНИЛС и ИНН, которые послужат основанием для отмены наложенных ограничений.

После получения указанных документов, подтверждающих ошибочную идентификацию гражданина как должника по исполнительному производству, судебный пристав-исполнитель незамедлительно отменяет все меры принудительного характера. В случае списания денежных средств, а также удержаний из заработной платы, пристав примет меры по возврату денежных средств. В случае перечисления взысканных денежных средств взыскателю, судебный пристав также принимает меры по их возврату.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 июля 2019 12:16 / 04 июля 2019 12:17

Версия для печати