Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Более 130 тысяч рублей алиментов выплатил челнинец, чтобы сесть за руль

30 мая 2019 18:33
43-летний житель Набережных Челнов не выплачивал средства на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Бывшая супруга обратилась в суд о взыскании алиментов. Однако после решения суда должник не торопился исполнять требование исполнительного документа добровольно. Долг по алиментам превысил 130 тысяч рублей. Судебные приставы отдела судебных приставов № 3 по г. Набережные Челны в рамках исполнительного производства ограничили неплательщика в выезде за пределы РФ и в праве управления транспортным средством. Как признался позже должник, его трудовая деятельность связана с постоянным передвижением по городу, в связи с чем уже на следующий день он выплатил долг по алиментам в полном объеме.

В настоящее время в Набережных Челнах на исполнении находятся более 3600 исполнительных производств о взыскании алиментов. Набережные Челны является лидером по взысканной сумме - приставы с начала года вернули детям более 14,4 млн рублей алиментов. Почти 84% всех неплательщиков алиментов в Автограде - это отцы. Таким образом, Челны стал городом-лидером по количеству должников-мужчин по алиментам.
В Татарстане проходит информационная акция «Судебные приставы – детям». Ее цель - повысить эффективность взыскания долгов по алиментам и привлечь внимание общественности к нарушению прав детей, призывая 
должников по алиментам вспомнить о своих детях и напомнить, что за неуплату алиментов грозит ответственность, арест личного имущества, ограничение в праве управления транспортом и в выезде за пределы Российской Федерации и т.д.

 

 


Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 мая 2019 09:37 / 03 июня 2019 09:35

Версия для печати