ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
В УФССП России по Республике Татарстан объявлен конкурс на замещение вакантных должностей судебных приставов

В УФССП России по Республике Татарстан объявлен конкурс на замещение вакантных должностей судебных приставов. О наличии всех вакансий можно узнать в разделе

Текущие вакансии
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долг по кредиту едва не испортил новогодние каникулы

14 января 2019 15:23

36-летний житель Казани в новогодние каникулы запланировал поездку в Армению, однако долг по кредиту в 80 тысяч рублей, который он не оплачивал почти 2 года, стал причиной запрета на выезд за пределы Российской Федерации. Должник, которого в аэропорту остановили сотрудники погранслужбы, тут же обратился в Советский районный отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме. Судебные приставы оперативно вынесли постановление об отмене ограничения, после чего мужчина в этот же день смог беспрепятственно отправиться за границу.

В новогодние каникулы дежурство судебных приставов в районных отделах осуществлялось ежедневно. В праздничные дни к приставам обратились порядка 30 человек, которые посетили отделы судебных приставов с целью убедиться перед поездкой в отсутствии задолженности.

УФССП России по Республике Татарстан напоминает гражданам своевременно проверять информацию о задолженности в электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте УФССП России по Республике Татарстан либо в мобильном приложении ФССП. Мобильное приложение ФССП позволяет не только узнать о своих долгах, но и подписаться на уведомления о появлении новых задолженностей либо изменениях в имеющихся.

Ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации – одно из действенных мер, которая применяется судебными приставами в отношении неплательщиков. Попасть под действие временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации может должник с долгом от 30 тысяч рублей. Однако в случае уклонения должника от уплаты задолженности более двух месяцев, пороговая сумма по истечении этого периода снизится, и будет составлять 10 тысяч руб. Кроме того, с долгом в 10 тысяч рублей и более не удастся выехать за пределы страны гражданам, задолжавшим по алиментам и выплатам, связанным с возмещением причиненного вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением (ст. 67 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Отмена постановления об ограничении осуществляется только при полном погашении должником задолженности с предоставлением квитанции.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 января 2019 15:25

Версия для печати