Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Свыше 511 млн рублей долгов за ЖКУ взыскали судебные приставы Татарстана с начала года

04 декабря 2018 13:07

Судебные приставы Татарстана с начала года взыскали свыше 511 млн рублей долгов за жилищно-коммунальные услуги. В настоящее время 9 520 татарстанцев из-за долгов за ЖКУ ограничены в выезде за пределы Российской Федерации. Попасть под действие временного ограничения на выезд может должник, имеющий долг от 30 тысяч рублей. Однако в случае уклонения неплательщиком от уплаты задолженности в течение более двух месяцев, пороговая сумма по истечении этого периода снизится, и будет составлять 10 тысяч рублей.

Судебные приставы применяют к должникам широкий спектр принудительных мер, предусмотренный законодательством. Это арест и изъятие личного имущества, удержание средств с заработной платы должника и денежных средств, находящихся в банке и иных кредитных организациях, запрет на регистрацию движимого и недвижимого имущества, ограничение на пользование должников специальным правом (право управления транспортными средствами), а также права выезда за пределы Российской Федерации.

Чтобы исполнительные действия судебных приставов не стали неприятным сюрпризом, рекомендуем проверять наличие или отсутствие долгов в разделе «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте службы судебных приставов или в мобильном приложении ФССП. Мобильное приложение позволяет не только оперативно получить информацию о долгах, но и подписаться на уведомления о появлении новой задолженности или изменениях в имеющихся. Также в режиме онлайн, как на сайте, так и с помощью мобильного приложения можно оплатить долг.

В преддверии нового года в Татарстане проходит информационная акция "Узнай о своих долгах", цель которой является информирование граждан о возможностях самостоятельного мониторинга задолженностей и своевременного их погашения.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 декабря 2018 13:10 / 05 декабря 2018 12:55

Версия для печати