В УФССП России по Республике Татарстан объявлен конкурс на замещение вакантных должностей судебных приставов

В УФССП России по Республике Татарстан объявлен конкурс на замещение вакантных должностей судебных приставов. О наличии всех вакансий можно узнать в разделе

Текущие вакансии
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Более 91 тыс. жителей Татарстана из-за долгов не могут выехать из страны

03 октября 2018 11:26

Более 91 тыс. жителей республики из-за долгов ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации по итогам 9 месяцев 2018 года.

Временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации является одной из эффективных мер, которую применяют судебные приставы в отношении неплательщиков.

Попасть под действие временного ограничения на выезд может должник, имеющий долг от 30 тысяч рублей, однако в случае уклонения должника от уплаты задолженности в течение более двух месяцев, пороговая сумма по истечении этого периода снизится, и будет составлять 10 тысяч руб. Кроме того, с долгом 10 тысяч рублей и более не удастся покинуть страну гражданам, задолжавшим по алиментам и выплатам, связанным с возмещением причиненного вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением (ст. 67 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

УФССП России по Республике Татарстан рекомендует перед поездкой заранее, не менее, чем за неделю проверять информацию о задолженности или его отсутствии в разделе «Банк данных исполнительных производств» на сайте ФССП России http://fssprus.ru/ , либо Управления ФССП России по Татарстану http://r16.fssprus.ru/ или в мобильном приложении ФССП.

Если обнаружили себя в списке должников, следует обратиться в отдел судебных по указанному в базе данных адресу для получения справочной информации. Также в сервисе можно оплатить задолженность в режиме онлайн.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 октября 2018 11:26 / 03 октября 2018 11:27

Версия для печати