Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В августе задолженность по алиментам сократилась на 16 млн рублей

31 августа 2018 11:11

С начала года судебными приставами республики окончено и прекращено порядка 11 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментных задолженностей на сумму 490 млн 664 тыс. рублей. Только за август в результате проведенной масштабной работы УФССП России по Республике Татарстан задолженность по алиментам в республике снизилась на 16 млн рублей.
С начала года дознавателями Управления возбуждено 601 уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Только с начала этой недели за неуплату алиментов возбуждено 20 уголовных дел.
Исполнительные документы на сумму 1 млрд 294 млн направлены в организации Татарстана для периодического удержания средств должников по алиментам.
Судебные приставы в отношении должников по алиментам применяют широкий спектр мер принудительного характера. Такие, как:
- арест и изъятие личного имущества должников.
Наложив арест на имущество, неплательщику алиментов предоставляется 10 дней, чтобы принять меры к погашению задолженности, в обратном случае имущество подлежит реализации в счет уплаты долга.
- удержание с зарплаты и находящихся в банке и иных кредитных организациях средств;
- запрет на регистрацию движимого и недвижимого имущества;
- ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. Напомним, что выехать за границу не удастся гражданам, имеющих долги по алиментам от 10 тысяч рублей и более. Таких в Татарстане порядка 15 тысяч человек.
- ограничение на пользование специальным правом (правом управления транспортными средствами);
- привлечение к административной и уголовной ответственности.
Важно отметить, что привлечение к ответственности, как к административной, так и уголовной, не освобождает должника от уплаты долга.
УФССП России по РТ запустило в республике информационную акцию «Вспомни о ребенке — заплати алименты», цель которой - информирование граждан о последствиях неисполнения возложенных на них обязательств, стимулирование к добровольной оплате имеющейся задолженности.


Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 августа 2018 11:13 / 31 августа 2018 13:12

Версия для печати