Новости

Архив новостей
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

26 июня 2019 17:15

В Казани прошла рабочая встреча, посвященная деятельности юридических лиц по возврату просроченной задолженности

На совещании обсудили действующее законодательство, регламентирующее деятельность коллекторских и микрофинансовых организаций, а также профилактику правонарушений.
26 июня 2019 10:09

Завтра судебные приставы Татарстана проведут прием граждан

27 июня пройдет общероссийский день приема граждан, который проводится Федеральной службой судебных приставов. В этот день татарстанцы смогут обратиться с вопросами к руководству и специалистам Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан.
25 июня 2019 12:55

Принимаются заявки на Всероссийский конкурс на лучшее информационное освещение деятельности службы

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан проводит первый этап ежегодного Всероссийского конкурса на лучшее информационное освещение деятельности Федеральной службы судебных приставов в средствах массовой информации. К участию приглашаются профессиональные журналисты, авторы публикаций, фоторепортажей, радио- и телевизионных материалов, размещенных в региональных, местных печатных и интернет-изданиях, в программах региональных, местных телеканалов и радиостанций.
24 июня 2019 14:35

Судебные приставы отметили день памяти небесного покровителя службы – святого Феодора Стратилата

В день памяти святого великомученика Феодора Стратилата сотрудники Спасского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Татарстан приняли участие в молебне, посвященном небесному покровителю ведомства. Святой великомученик Феодор Стратилат по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 2010 года почитается как небесный покровитель Федеральной службы судебных приставов.
21 июня 2019 13:20

Более 145 тысяч татарстанцев не смогут выехать за пределы РФ за неуплату задолженностей

УФССП России по Республике Татарстан напоминает гражданам проверять сведения о своих долгах на сайте Управления, что особенно актуально для граждан, которые планируют выезжать за границу в отпуск. Наличие долгов могут испортить запланированный отдых – попасть под действие временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации может гражданин, имеющий долг от 30 тысяч рублей. Однако в случае уклонения от уплаты задолженности более двух месяцев, пороговая сумма, при которой пристав выносит постановление об ограничении в выезде за границу, по истечении этого периода снизится, и будет составлять 10 тысяч рублей. Кроме того, с долгом на уровне 10 тысяч рублей и более не удастся выехать за пределы страны гражданам, задолжавшим по алиментам и выплатам, связанным с возмещением причиненного вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением.
26 июня 2019 16:41

Свыше 1,1 млн рублей недополученной оплаты труда взыскали с организации судебные приставы Набережных Челнов в пользу работника

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель наложила запрет на регистрационные действия в отношении 25 транспортных средств фирмы - как легковых, так и грузовых автомобилей. Данная мера побудила организацию исполнить решение суда и выплатить работнику долг по заработной плате в размере 1 млн 198 тыс. рублей.
25 июня 2019 13:42

Судебные приставы арестовали автомобиль в свадебном кортеже

Житель Лениногорска не выплачивал долг по кредиту, в результате чего задолженность превысила 700 тысяч рублей. Один из банков подал в суд о взыскании задолженности. Соответствующий исполнительный лист поступил на исполнение в Лениногорский районный отдел судебных приставов, где в отношении должника возбудили исполнительное производство. В залоге у кредитной организации находился автомобиль неплательщика марки «Hyundai Solaris», который гражданин скрывал от судебных приставов. Однако в рамках розыскных мероприятий транспорт должника обнаружен у ворот дворца бракосочетания. Судебным приставом-исполнителем наложен арест на автомобиль.
24 июня 2019 16:22

В Зеленодольском районе судебные приставы исполняют решение суда о выселении из аварийных домов

Сегодня в Зеленодольском районе судебными приставами районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Татарстан осуществляется выселение из трех квартир аварийного дома по улице Украинская, 23. Исполнительные действия осуществляются на основании решения Зеленодольского городского суда Республики Татарстан. Гражданам были вручены требования об исполнении судебного решения. В связи с тем, что решение суда в добровольном порядке ими не исполнено, выселение производится принудительно. В момент прибытия судебных приставов жильцы аварийных домов добровольно покинули помещения. В ближайшие сроки запланированы исполнительные действия по выселению из 60 квартир домов, признанных аварийными.
21 июня 2019 16:08

Чтобы продать квартиру в Зеленодольске неплательщик алиментов выплатил 600 тысяч рублей алиментов

Зная о возбуждении исполнительного производства, должник не реагировал на требование исполнять судебное решение. Судебный пристав-исполнитель вынесла постановление об ограничении в выезде за пределы Российской Федерации. Кроме того, был наложен запрет на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества неплательщика алиментов. Необходимость продать квартиру, вынудило должника погасить задолженность по алиментам в размере 600 тысяч рублей.
20 июня 2019 15:21

7 месяцев лишения свободы назначено неплательщику алиментов

48-летний житель Мензелинского района задолжал на содержание несовершеннолетнего сына более 430 тысяч рублей. От исполнения решения суда мужчина всячески уклонялся. Дознавателем Службы в отношении неплательщика алиментов возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Судом житель Мензелинского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. Неплательщику алиментов назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев. Важно отметить, что привлечение к уголовной ответственности не освобождает неплательщиков от погашения задолженности.
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 22 Вперед